Фокачча — итальянский хлеб
Фокачча — итальянский хлеб
Ингредиенты для итальянского хлеба «Фокачча»:
- 100 г воды 200г простокваши или кефира
- 7г сухих дрожжей
- 500г муки
- 3 ст.ложки оливкового масла
- 1 ч.ложка сахара
- соль по вкусу
- прованские травы по желанию
В 100г воды, подогретых до 35-40 градусов, развести сахар и дрожжи. Добавить муки до состояния жидкой сметаны. Затянуть пленкой и оставить подходить нашу опару на 20 мин. Добавить простоквашу, соль. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. В конце добавить 2 ст.ложки оливкового масла и еще раз вымесить. Смазать оливковым маслом миску, положить в нее тесто, снова затянуть пленкой и поставить в теплое место минут на 40, тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.Из теста сформировать лепешку. Я сделала лепешку, состоящую из четырех частей. Выложить недалеко друг от друга на противень или в форму, смазанную оливковым или растительным маслом. Дать подойти 30 минут. За это время части нашей лепешки объединятся в единое целое, но после выпечки будут легко разделяться обратно по частям. Если есть желание, то присыпать сверху морской солью и прованскими травами.
Затем смазать оливковым маслом и выпекать в заранее разогретой духовке.
Фокачча — итальянский хлеб -готов!