Томатная паста домашнего приготовления
Томатная паста домашнего приготовления
В этом году собрали хороший урожай помидор, оттого, впервые я решилась приготовить томатную пасту дома, без консервантов и прочих малополезных добавок.
Помидоры хорошо моем, делим на не очень мелкие части и отправляем в кастрюлю, я варила в казане. Ставим казан на средний огонь, помидоры пустят сок и начнут в нем варится. Увариваем томатную массу примерно 1 час, до того момента как кожица отделится от мякоти. После чего через сито процеживаем всю массу, хорошо протирая. В сите останутся кожица и семена, их выбрасываем. Будущую пасту, пока больше похожую на густой сок, ставим уваривать на огонь. Паста у нас получится через 2-3 часа, в финале добавляем соль и сахар по вкусу и закручиваем в стерилизованные банки под стерилизованные крышки.
Вот и все, томатная паста домашнего приготовления — готова!
Теперь вы всегда сможете добавить домашнюю томатную пасту и в борщ, и в подливы, и в соусы.
А если добавить специй — то получится отличный домашний кетчуп,причем без всяких ЕЕЕЕЕ
Именно так!