Как сушить грибы в духовке
Как сушить грибы в духовке?
Я уже рассказывала о способах заготовки грибов, в частности о замораживании и мариновании. И в той статье я обещала поделится тем, как я сушу грибы в духовке. Я очень люблю свою духовку, она мне здорово помогает и никогда не подводила, выпекая мои пироги и прочие блюда, а на этот раз моя электрическая помощница с режимом конвекции (встроенным вентилятором) насушила мне на зиму белых грибов и подберезовиков.
Сушат грибы, в которых меньше всего влаги — белые, подберезовики молодые, опята. Для этого грибы очищают, но не моют, опята сушат целиком, а белые грибы и подберезовики предварительно режут на пластинки по 0,5 см. На противень стелим пергаментную бумагу и выкладываем в один слой грибочки. Но лучше всего грибы сохнут на решетке, выкладываем на нее порезанные грибы. Ставим температуру на 50 градусов, включаем режим конвекции и чуть-чуть приоткрываем дверцу духовки, чтобы выдувался влажный воздух и грибы быстрее сушились. Я сушила в несколько приемов по часу-полтора.
Когда грибы почти высохнут для уверенности их еще подержим в духовке, а затем перекладываем в сухой контейнер с крышкой и храним в кухонном шкафчике.
Ну вот, теперь и вы знаете как сушить грибы в духовке? Конечно, можно просто разложить их на бумаге и положить сушиться, но это значительно дольше, и ввиду недостатка тепла осенью в домах, бывают случаи, когда грибы портятся, в духовке все гораздо быстрее и надежнее.
Ну, а когда вы захотите приготовить суп или испечь пироги надо будет залить кипятком грибы, дать хорошо пропитаться и набухнуть, а воду от грибов использовать для бульона вкусных грибных супов.
Сделала по Вашему рецепту: вроде бы и духовка нормальная, но весь процесс сушки растянулся на всю ночь!)
Все верно,у меня также вышло.Начала сушить вечером,днем следующего дня сложила на хранение.Поэтому я сушила сериями.2-3 часа,потом перерыв.