Открытый дрожжевой пирог
Открытый дрожжевой пирог с грибами и картошкой по своей идее и компонентам близок к пицце, но поскольку я решила добавить в него картофельное пюре, то думаю называть это творение лучше пирогом и в печку ставить)
Нам понадобится :
Тесто дрожжевое :
- Пол-литра теплого молока,
- 3 ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка дрожжей сухих,
- 1 ч.л соли (делаем опару),
- затем добавляем полстакана растительного масла,
- мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)
Начинка : лук жаренный на растительном масле,грибы (у меня были замороженные с осени рыжики)я их тоже пожарила на масле, картофельное пюре, сверху сыр и травки.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке,обязательно смазав взбитым яйцом и дав подняться. Печем минут 15-20. Следим!
Приятного аппетита!
Русская пицца или открытый дрожжевой пирог с грибами и картошкой — готов!
Оля, у Вас очень «вкусный» сайт. Нашла много замечательных рецептов. Воспользуюсь этим рецептом и сделаю сегодня пирог. Буду заходить к вам за рецептами. Спасибо.
Буду рада видеть вас чаще))И вкусных пирогов!
Привет! Оля вы прекрасный человек и пироги мы кушаем по вашим рецептам,СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ.
Спасибо,Людмила,приятно слышать,что вам нравятся мои рецепты!Пеките пироги с удовольствием,от этого они становятся вкуснее)
Ольга, вы действительно кудесница!прекрасный рецепт)))
Спасибо большое))Все очень просто,но при этом вкусно)