CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Хлеб на сыворотке

хлеб на сыворотке

Сыворотка от домашнего творога пригодилась не только для выпечки оладьев, но и для выпечки вкусного белого хлеба в хлебопечке.

Хлеб на сыворотке получился очень вкусным и пышным.

Нам понадобилось:

  • сыворотка 340 мл
  • маргарин 1,5 ст.ложки
  • соль 1,75 ч.л.
  • сухое молоко 2 ст.л
  • мука 520 грамм
  • сахар 1 ст.ложка
  • 20 грамм дрожжей прессованных или 1,5 чайной ложки сухих

Все закладываем в хлебопечку, согласно инструкции.

Выпекаем в базовом основном режиме. Размер большой, корочка  средняя.

Хлеб на сыворотке — по-домашнему вкусно!

8 комментариев к записи “Хлеб на сыворотке”

  • александр Алисеенко:

    Вот именно по этому я вчера и пекла,надо было сыворотку пристроить..Спасибо ,Оленька…..Мне не очень понравились рецепты из хлебопечки-экспериментирую,вношу свои дополнения.уменьшаю количество муки,добавляю хлопья быстрого приготовления,у меня в наличии хлопья 5 злаков и кукурузные хлопья,замечательно получается. муки в рецептурной книге даже на обычный пшеничный хлеб на килограммовый написано605 грамм, сильно крошиться…кладу примерно 520..иногда кладу не 2 ст.л .растительного масла а почти 3….творожок добавляла уменьшив жидкость. в другой хлебушек,тоже замечательный.Ирина

    • Смирнова Ольга:

      Да,я тоже экспериментирую с хлебом,это очень увлекательно)))

  • ЛЮДМИЛА:

    Вот и хорошо,что можно в духовке,спасибо!!!

  • Нина:

    Здорово! Но у нас нет хлебопечки,а можно в духовку вместо нее? При какой температуре и сколько минут ?

    • Смирнова Ольга:

      Да,можно,только сначала дать подняться,а выпекать примерно час в духовке после хорошей расстойки.

    • Нина:

      Спасибо. Вам удачи в сайте ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ. )))

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо большое за пожелания)

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика