Оладьи на сыворотке
Вчера я приготовила творог из кефира, и как вы помните , у меня осталось около полутора литров сыворотки, на которой я и приготовила вкусные оладьи. С таким же успехом, можно испечь хлеб и поставить дрожжевое тесто. Но об этом чуть позже.
Для теста понадобилось:
- 1,2 л сыворотки
- 2 яйца
- 1 ч.л.соды
- 1/2 ч.л. соли
- 3-4 ст.ложки сахара (ориентируйтесь на свой вкус)
- мука , до состояния теста на оладьи
- растительное масло
Сыворотка у меня была теплая, в нее я положила соль, сахар, яйца и соду . Смесь стала пузырится, это результат взаимодействия молочной кислоты с содой. Добавляем муку, а в финале, растительное масло, для лучшего выпекания.
Печем оладьи на горячей сковороде на растительном масле. Подавать со сгущенкой, вареньем, джемом и в конце -концов, со свежеприготовленным творогом, смешанным со сметанкой.
Приятного чаепития!