комментариев 8

  1. Альбина
    04.02.2014

    Я Вам хочу посоветовать в аптеке приобрести закваску для йогурта название ЭВИТАЛИЯ с помощью её (инструкция прилагается) делаю кефир очень вкусный и из кефира творог из одного литра молока можно приготовить 220-240 гр вкуснейшего творога пользуюсь уже три года

    Ответить

    • Смирнова Ольга
      04.02.2014

      Спасибо,Альбина,за совет.У меня есть закваски для кефира и йогурта.А вот творог делаю по старинке)

      Ответить

  2. Алена
    13.09.2012

    Мне очень нарвится творог, чтобы был без единой кислинки, чтобы можно было есть без сахара, и вот, методом проб и ошибок вывела рецепт: на 1,5 литра свежего молока, пол литра кефира. Вливаем 1 стакан кефира в холодное молоко, ставим на плиту, когда молоко разогреется и на поверхности начнет образовываться творожная пенка, вливаем туда остальную часть кефира и начинаем медленно, аккуратно помешивать ложкой снизу вверх. Ни в коем случае не доводим до кипения, чтобы творог был мягким. Снимаем шумовкой так же снизу вверх, выкладываем на тарелку, сливаем излишнюю воду и свежайший вкуснейший, нежнейший творог готов. 🙂

    Ответить

    • Смирнова Ольга
      13.09.2012

      Алена,спасибо за рецепт))))Буду знать)А может, еще кому пригодится!

      Ответить

  3. Марина Велиока
    22.08.2012

    Из кефира не пробовала…всё делала из прокисшего молока…а кефир часто выкидываю…не допить вовремя никак…)))
    попробую обязательно.
    Спасибо Олечка!!! Умница ты наша!!! 😉

    Ответить

    • Смирнова Ольга
      22.08.2012

      Спасибо,Марина,по идее можно делать из любой кисломолочной продукции)Попробуй,из кефира нежный получатся))

      Ответить

  4. Тати
    20.08.2012

    Вот как оказывается его делают! Интересно…

    Ответить

    • Смирнова Ольга
      21.08.2012

      Да,очень просто))))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
мобильн. компьютерная