Домашний творог из кефира
Домашний творог из кефира готовится очень быстро, а получается нежным и аппетитным.
У меня было 2 литра просроченного кефира, так уж получилось, что вовремя не выпили, а рисковать здоровьем своих домочадцев я не привыкла. Можно было, конечно, поставить тесто, но об этом этом чуть позже….
Выливаем кефир в кастрюлю и ставим на огонь, главное, не дать кефиру закипеть, иначе творог станет жестким. Когда кефир свернется, откидываем его на сито с марлей или сетчатой тканью, сыворотка просочится , а творог останется.
На выходе получился творог, навскидку, грамм 250, и сыворотки больше чем полтора литра.Что я сделала с ней расскажу в следующих статьях)))
Домашний творог из просроченного кефира — это рационально, практично и вкусно, и,помимо всего прочего, из него можно приготовить много разных блюд и выпечки.
Я Вам хочу посоветовать в аптеке приобрести закваску для йогурта название ЭВИТАЛИЯ с помощью её (инструкция прилагается) делаю кефир очень вкусный и из кефира творог из одного литра молока можно приготовить 220-240 гр вкуснейшего творога пользуюсь уже три года
Спасибо,Альбина,за совет.У меня есть закваски для кефира и йогурта.А вот творог делаю по старинке)
Мне очень нарвится творог, чтобы был без единой кислинки, чтобы можно было есть без сахара, и вот, методом проб и ошибок вывела рецепт: на 1,5 литра свежего молока, пол литра кефира. Вливаем 1 стакан кефира в холодное молоко, ставим на плиту, когда молоко разогреется и на поверхности начнет образовываться творожная пенка, вливаем туда остальную часть кефира и начинаем медленно, аккуратно помешивать ложкой снизу вверх. Ни в коем случае не доводим до кипения, чтобы творог был мягким. Снимаем шумовкой так же снизу вверх, выкладываем на тарелку, сливаем излишнюю воду и свежайший вкуснейший, нежнейший творог готов. 🙂
Алена,спасибо за рецепт))))Буду знать)А может, еще кому пригодится!
Из кефира не пробовала…всё делала из прокисшего молока…а кефир часто выкидываю…не допить вовремя никак…)))
попробую обязательно.
Спасибо Олечка!!! Умница ты наша!!! 😉
Спасибо,Марина,по идее можно делать из любой кисломолочной продукции)Попробуй,из кефира нежный получатся))
Вот как оказывается его делают! Интересно…
Да,очень просто))))