CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Домашнее овсяное печенье

домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье

Хочу предложить вам рецепт вкусного домашнего овсяного печенья. Получается его много.

Для  его приготовления нам понадобятся такие продукты:

  • Хлопья овсяные (геркулес) — 3 стакана.
  • Мука пшеничная — 3 стакана.
  • Маргарин (250 г) — 1 пач.
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 2 стакана
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кефир 1 ст.л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соль

Хлопья прокручиваем чарез мясорубку, маргарин растапливаем, даем остыть , он не должен быть горячим.

Растираем яйца с сахаром, добавляем мед и гашеную кефиром соду. Соединяем с маргарином, в эту массу добавляем овсяную и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на полчаса. Тесто раскатываем, вырезаем фигурками и выпекаем 15-25 минут до нужного вам цвета при температуре 170 градусов, рекомендую вам использовать пекарскую бумагу, я пекла без нее, и мне трудновато пришлось снимать печенья с противня. 

Домашнее овсяное печенье — готово! Испеките, вам непременно понравится!

12 комментариев к записи “Домашнее овсяное печенье”

  • Светлана:

    Спасибо за рецепт обязательно сейчас сделаю. Спасибо, что помогаете полезными вкусностями)))

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,Светлана!Всегда рада помочь)

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика