Домашнее овсяное печенье
Домашнее овсяное печенье
Хочу предложить вам рецепт вкусного домашнего овсяного печенья. Получается его много.
Для его приготовления нам понадобятся такие продукты:
- Хлопья овсяные (геркулес) — 3 стакана.
- Мука пшеничная — 3 стакана.
- Маргарин (250 г) — 1 пач.
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — 2 стакана
- Сода — 1 ч. л.
- Кефир 1 ст.л.
- Мед — 2 ст. л.
- Соль
Хлопья прокручиваем чарез мясорубку, маргарин растапливаем, даем остыть , он не должен быть горячим.
Растираем яйца с сахаром, добавляем мед и гашеную кефиром соду. Соединяем с маргарином, в эту массу добавляем овсяную и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на полчаса. Тесто раскатываем, вырезаем фигурками и выпекаем 15-25 минут до нужного вам цвета при температуре 170 градусов, рекомендую вам использовать пекарскую бумагу, я пекла без нее, и мне трудновато пришлось снимать печенья с противня.
Домашнее овсяное печенье — готово! Испеките, вам непременно понравится!
Спасибо за рецепт обязательно сейчас сделаю. Спасибо, что помогаете полезными вкусностями)))
Пожалуйста,Светлана!Всегда рада помочь)