Домашнее песочное печенье «Лохматое»
Снова Гульнара Закирова прислала мне интересный рецепт, и я спешу поделится с вами. Напоминаю,что все желающие могут присылать свои рецепты и если они доступные и проверенные — то обязательно размещу их на сайте «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ»
Домашнее песочное печенье «Лохматое»
- 250 г маргарина
- 100 г сахарной пудры
- 1 пак. разрыхлителя 18 грамм
- мука
Маргарин растереть с сахарной пудрой, добавить разрыхлитель. Муку добавлять до тех пор, пока сами не почувствуете, что уже хватит.
Тесто убираем в холодильник на 1-2 часа. Затем тесто натираем на крупной терке, аккуратно формируем комочки, слегка прижимая пальцами, выкладываем на немного смазанный маслом противень. Выпекаем в заранее разогретой духовке минут 25. Печенье получается очень нежное и вкусное.
Приятного чаепития ВАМ , а Гульнаре спасибо за рецепт !
Уверена домашнее песочное печенье получится на славу!
Привет, Ольга! А если его не тереть на терке,а прокручивать на мясорубке, срезая ножом трубочки длиной 6-7 см и прижать с одной стороны — получаются смешные ёжики. Вкус тот же, знакомый с детства просто интересная форма.
Да,помнится и такое выпекали)))