CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Булочки — рулетики из дрожжевого теста

булочки из дрожжевого теста

Вот такие очаровательные и аппетитные булочки из дрожжевого теста, а по совместительству  испекла я с легкой руки Татьяна Поповой, приславшей мне рецепт.

Тесто дрожжевое:

  • Пшеничная мука высшего сорта. 500 гр.
  • Сахар  75 гр.
  • Сливочный маргарин (или сливочное масло) 75 гр.
  • Молоко 150 мл.
  • Соль ½ ч.л.
  • Куриное яйцо 1 шт.+1 белок
  • Сухие дрожжи 5 ч.л. ложек.(22-24 гр.)

Дрожжи подкормить в небольшом количестве теплого молока (молоко должно быть не выше 37 градусов!), добавив 1,5 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки.

Оставшееся молоко (подогретое до 37 градусов) смешать с куриным яйцом и  белком, добавить оставшийся сахар, соль. Маргарин (или масло) растопить, влить в молочно-яичную смесь. Добавить ½ часть муки  и все перемешать.

Далее ввести подкормленные дрожжи, добавить оставшуюся часть муки, замесить тесто.

Оставить тесто, (в теплом месте, плотно прикрыть емкость, в которой будет подниматься тесто), примерно на 2 часа.

Все ингредиенты для приготовления теста должны быть комнатной температуры!

Готовое дрожжевое тесто разделить на 18 частей.Как это делается рассказано  здесь.

Из каждой части раскатать тонкую лепешку.

Лепешку смазать растопленным маргарином (или сливочным маслом) и присыпать сахаром.

Сложить лепешку втрое (как показано на мастер-классе) , далее свернуть в рулет.

Уложить булочки на смазанный противень и оставить на 20-40 минут ( или расстаивать в духовке при температуре 40-50 градусов), так, что бы булочки увеличились втрое.

Желток взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, смазать булочки-рулетики из дрожжевого теста и присыпать кунжутным семенем, или маком, или рубленым грецким орехом, или сахаром. Оставить еще булочки на 15 минут.

Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Готовые булочки можно присыпать слегка сахарной пудрой. Но я этого не стала делать, мне они и так очень понравились. А вкус-это отдельная песня!

Спасибо,Татьяне Поповой, за рецепт!

4 комментария к записи “Булочки — рулетики из дрожжевого теста”

  • Лидия Абожаева:

    Декретный отпуск это тоже работа ))) Я вот мечтаю на дачу купить электродуховку и хоть изредка там что-то печь.

    • Смирнова Ольга:

      Да,это точно)))Желаю мечте сбыться этим летом!

  • Лидия Абожаева:

    Оленька , я что-то за вами перестала успевать .В смысле хотя бы читать все ваши рецепты) Не говоря о том ,что готовить .

    • Смирнова Ольга:

      Ну,что вы,Лидочка)))Вы же работаете,это я дома отдыхаю)))Время у меня есть…;)

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика