Делим тесто для изготовления пирожков, плюшек ,булочек и ватрушек
Хочу поделить и поделиться)
Передо мной дрожжевое тесто и я хочу поделить его и поделиться с вами тем, как я это делаю. Итак нам предстоит предварительная разделка теста.
Дрожжевое тесто на столе превращаем в колбаску. У меня есть очень удобный скребок, он не режет стол. Но можно делать это и ножом , подложив предварительно доску. Разрезаем скребком тесто на две равные части по середине. Далее делим аналогичным образом получившиеся половинки и так далее , до той поры делим пока вас не будет устраивать размер маленького кусочка. Когда все тесто разделено — необходимо сформировать шарики. Это облегчит последующую работу с изделиями, будь-то: плюшка, булочка, ватрушка или пирожок.
Таким образом , у вас получится ровные и примерно одинаковые заготовки для выпечки.
Первичная разделка теста завершена. Как сформировать плюшки, булочки, ватрушки и так далее смотрите в мастер-классах сайта.
Добрый день Ольга! Спасибо Вам за ваши творческие труды, которые вы доносите до нас!!!! Я начинающий по поводу дрожжевого теста. Скажите, когда вы делаете ватрушки, сколько у вас примерно получается кусочков. Просто тяжело ориентироваться, какой размер необходим для плюшек.
Марина,спасибо за добрые слова.Обычно у меня из этого количества теста получается 3 противня выпечки,на каждом около 10 изделий.Удачи!
Огромное спасибо за ваш сайт, за мастерство которое передаете!!! Очень Вам признательна!!!
Спасибо,Надежда,за добрые слова!Жду вас всегда!!!
Спасибо огромное за Ваше мастерство! Дай Вам бог столько радости, сколько испытывают наши семьи от приготовленной по Вашему рецепту выпечки. Татьяна
Татьяна,спасибо вам большое за теплые пожелания!
Спасибо огромное за Ваше мастерство. Дай Вам бог столько радости, сколько испытывают наши семьи и мы от приготовленной по Вашему рецепту выпечки. Татьяна
Все оригинальное просто! Ольга, очень нравится ваш сайт)
Спасибо,я очень рада и жду вас снова)Подписались на рассылку?