CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Делим тесто для изготовления пирожков, плюшек ,булочек и ватрушек

разделка теста

 Хочу поделить и поделиться)

Передо мной дрожжевое тесто и я хочу поделить его и поделиться с вами  тем, как я это делаю. Итак нам предстоит  предварительная разделка теста.

Дрожжевое тесто на  столе превращаем в  колбаску. У меня есть очень удобный скребок, он не режет стол. Но можно делать это и ножом , подложив предварительно доску. Разрезаем скребком тесто на две равные части по середине. Далее делим аналогичным образом  получившиеся половинки и так далее , до той поры делим пока вас не будет устраивать размер маленького кусочка. Когда все тесто разделено — необходимо  сформировать шарики. Это  облегчит  последующую работу с изделиями, будь-то:  плюшка, булочка, ватрушка или пирожок.

Таким образом , у вас получится ровные и примерно одинаковые заготовки для выпечки.

Первичная разделка теста завершена. Как сформировать плюшки, булочки, ватрушки и так далее смотрите в мастер-классах сайта.

9 комментариев к записи “Делим тесто для изготовления пирожков, плюшек ,булочек и ватрушек”

  • Марина:

    Добрый день Ольга! Спасибо Вам за ваши творческие труды, которые вы доносите до нас!!!! Я начинающий по поводу дрожжевого теста. Скажите, когда вы делаете ватрушки, сколько у вас примерно получается кусочков. Просто тяжело ориентироваться, какой размер необходим для плюшек.

    • Смирнова Ольга:

      Марина,спасибо за добрые слова.Обычно у меня из этого количества теста получается 3 противня выпечки,на каждом около 10 изделий.Удачи!

  • Надежда:

    Огромное спасибо за ваш сайт, за мастерство которое передаете!!! Очень Вам признательна!!!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Надежда,за добрые слова!Жду вас всегда!!!

  • Татьяна:

    Спасибо огромное за Ваше мастерство! Дай Вам бог столько радости, сколько испытывают наши семьи от приготовленной по Вашему рецепту выпечки. Татьяна

    • Смирнова Ольга:

      Татьяна,спасибо вам большое за теплые пожелания!

  • Татьяна:

    Спасибо огромное за Ваше мастерство. Дай Вам бог столько радости, сколько испытывают наши семьи и мы от приготовленной по Вашему рецепту выпечки. Татьяна

  • Наталья:

    Все оригинальное просто! Ольга, очень нравится ваш сайт)

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,я очень рада и жду вас снова)Подписались на рассылку?

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика