Булочки с марципаном
Булочки из дрожжевого теста с марципаном.
Однажды, купила я готовый марципан (смесь измельченного миндаля и сахарной пудры) и долго он у меня пролежал без дела в холодильнике, всего одна упаковка и ее особо никуда не пристроишь, и вот вчера, когда я вновь поставила дрожжевое тесто, чтобы порадовать своих домочадцев и гостей, я решила испечь очень простые, но очень вкусные булочки с марципаном.
Рецепт дрожжевого теста повторять не буду, прочитайте его здесь.
Пласт теста раскатываем, марципан разминаем и делаем из него колбаску по длине, равной длине большей стороны прямоугольного пласта теста. Кладем марципан к одной из больших сторон и закручиваем рулетом, нарезаем на кусочки 4-5 см и выкладываем рулетики на смазанный маслом противень. Обязательно дадим булочкам подняться минимум в полтора раза, это сделает их очень воздушными и тающими во рту.
Духовка прогрета до 180 градусов, отправляем туда поднявшиеся булочки и выпекаем. В процессе выпечки смазала яичком для блеска и красоты, и посыпала сахарком.
Получились чудесные, ароматные и пышные булочки с марципаном, всем рекомендую испечь 🙂
здорово как вдетстве
Спасибо,тезка))забегайте снова)
выдумщица , ты Оленька))
Что есть,то есть)))