Вкусный фаршированный перец,сваренный в томатном соке
Особенно вкусный фаршированный перец получился у меня, когда меня осенило сварить его в свежеприготовленном томатном соке.
Ужин удался на славу! Помидор в этом году много, оттого я и решилась на этот кулинарный эксперимент.
Для этого блюда мне понадобилось:
- 1 кг перца
- 1кг смешанного фарша (с луком и чесноком по вкусу)
- 1,5 стакана риса
- 2 кг помидор
- соль, специи
- вода 1 стакан для фарша
Перец моем и удаляем семена. Готовим фарш, соединяем его с промытым рисом, солью и специями, еще я добавляю воду, примерно стакан ,чтобы фарш был сочным. Наполняем полый перец фаршем и укладываем в кастрюлю. Помидоры прокрутим на мясорубке, добавляем перец и соль, и этим соком заливаем фаршированный перец, ставим на средний огонь. После закипания огонь убавляем до минимума и варим 40 минут до готовности. Подавать обязательно с соком, в котором варились перцы. Фаршированный перец получился очень вкусный!
Получилось блюдо два в одном: и супчик, и второе блюдо.
Очень вкусно!
А перец фаршируете сырой?Я бланширую,а может и не надо этого делать…
Сырой,если бланшировать совсем размякнет)Мне кажется…Он и так отлично варится)