Мясные зразы с грибами
Мясные зразы с грибами
Думая,что приготовить , вспомнила,что у меня в холодильники заготовлен полуфабрикат — смешанный мясной фарш из говядины, свинины и лука со специями (соль,перец) весом примерно с килограмм . С вечера достала его для разморозки и на следующий день приготовила зразы с грибами. В фарш можно еще добавить яйцо, но я не добавляла, мне понравилась консистенция фарша.
Грибы у меня тоже порционно хранятся в морозилке. Взяла грамм 200 шампиньонов и примерно столько же рыжиков. Не стала размораживать, а сразу поджарила на растительном масле с луком, подсолила по вкусу. После чего при помощи блендера размельчила ( можно провернуть через мясорубку.)
Ну а теперь, будем лепить зразы, процесс очень похож на лепку пирожков. Делаем лепешку , мясо удобно расплющивать на плоском блюде , в центр кладем грибную начинку и соединяем края, формируя котлетку.
У меня получилось 11 штук зраз и чтобы сразу приготовить их решила часть приготовить на пару, а остальное пожарить на масле. И то, и другое получилось очень вкусно)Полезнее и менее жирно на пару, поэтому выбирайте способ, который вам больше нравится. Мясные зразы с грибами — готовы!
К зразам я приготовила очень вкусный рисовый гарнир с кукурузой.
Вкусно,сытно,полезно)
Угощайтесь!
Олечка,у вас действительно замечательный сайт,не профессиональный,а такой уютно-домашний.И ты такая радушная,гостеприимная хозяйка,что всегда приятно к тебе заходить в гости.Каждый раз заходя на свою страницу и вижу твоё приглашение в гости,всегда захожу посмотреть ,что ты натворила сегодня на завтрак,обед и ужин.(в хорошем смысле слова творчество)Я тоже многодетная мать,у меня четверо детей.Они уже выросли,но я тебя так понимаю как женщину,как мать.Пусть в твоём доме всегда пахнет вкусной едой и всегда будет мир и согласия.А тебе Олюшка,здоровья и дальнейших творческих успехов на кухне!!!!
Спасибо большое ,Елена,да все правильно,я не говорю,что я супер-профессионал,но я учусь,чтобы из скучной рутины готовку превратить в интересное занятие))И мне хочется ,чтобы женщины следовали моему примеру,потому что мы очень много времени проводим на кухне…
Олечка,фарш грубый для зраз,поэтому они у вас развалились,желательно фарш пропустить ещё раз через мясорубку. И в муку для панировки можно добавить чуть-чуть крахмала.А вообще то сайт у вас очень интересный даже для такого профессионала как я.Ты МОЛОДЕЦ!!!!
Спасибо за визит,Елена)Наверное, надо было пропустить второй раз,согласна)Слава богу на вкусе это никак не отразилось)Спасибо за совет,надеюсь он пригодится не только мне)
Интересный рецепт. Позвольте поинтересоваться какие-нибудь еще ингридиенты в фарш следовало бы добавить? И по поводу начинки, как вы думаете, если начинить зразы тушеными в сметане грибами, это возымеет успех?
Иван,начинка должна быть не слишком жидкой,иначе зраза вся развалится….