Рисовый гарнир с кукурузой
На фото на переднем плане солируют зразы, но мне хочется рассказать о гарнире, который я приготовила к ним в дополнение.
Рисовый гарнир с кукурузой.
В сковороду с толстым дном или казан кладем промытый рис у меня было 500 грамм коричневого риса «Индика». Заливаем водой на 2 пальца сверху и солим по вкусу, я положила соли примерно 1 ст.л без верха. Банку консервированной кукурузы открываем, сливаем рассол и промываем под водой, даем стечь и отправляем к рису. Когда вода закипит выключаем на самый медленный огонь и под крышкой варим 20 минут.
Все! Красивый и вкусный рисовый гарнир с кукурузой готов !
Приятного аппетита!
Ольга, захожу теперь ежедневно на Ваш сайт. Очень нравится! Узнала, что вы учились в Перми — моем родном городе. Вчера пыталась оставить комментарий, но увы… Попытка № 2 сегодня после «проверки связи».
Я свой рис с кукурузой делаю уже давно, и прежде нигде не встречала подобных вашему и моему рецептов. Вы тоже сами его выдумали? Я использую рис жасмин или лучше басмати, а кукурузу замороженную (+немного раст. масла при варке). Получается очень нежный на вкус и нарядный на вид гарнир из белоснежного рассыпчатого риса с ярко-желтыми солнечными зернышками кукурузки! Ваш способ возьму на заметку. Попробуйте и вы мой вариант, может понравится!)))
Лена,здорово,что у нас так много общего))))Идею гарнира мне подарил буклет от моей новой мультиварки,и мне он очень понравился,в тот раз я использовала рис «Индика»,коричневый,»басмати» тоже будет хорош)А кукурузу я обычно в банках покупаю..хотя замороженная ,наверное,еще лучше,просто не попадалась…Куплю при случае,спасибо за совет!Всегда вам рада и рада быть полезной)