Суп «Весенний» из крапивы и щавеля
И снова на сайте «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ» рецепт от посетителя .
Гульнара Закирова поделилась рецептом своих зеленых щей. Понадобится:
- мясной бульон (я отварила куриные окорочка, крупно нарезанные)
- основа блюда: крапива и щавель (в соотношении 4:1) (на глаз, в зависимости от объема кастрюли))
- 3-4 средних картофелин
- лук репчатый
- морковь
- 2-3 яйца
Крапиву и щавель следует обдать кипятком и тщательно промыть, слегка просушить и крупно порубить. В бульон отправляем мелко нарезанные лук, морковь и картошку. В это время в крапиву и щавель добавляем яйца и хорошенько разминаем все это руками, пока зелень не размякнет. За пять-десять минут до готовности опустить в суп «яично-зеленую» смесь))
Суп готов!
Подавать очень вкусно со сметаной))
Спасибо, Гульнара, за рецепт. Он немного отличается от моего,потому я его и разместила)Надеюсь пригодится посетителям сайта.
Приятного аппетита!
Ах ,какой супчик!!! Завтра варим на обед!
Да,супец что надо)))
Буду очень рада, если пригодиться, Ольга)))))
Хорошо)))
Спасибо большое за рецепт, всем очень рекомендую попробовать этот суп. Сегодня сварил все домашние остались очень довольны:)
Очень рада,что вам рецепт пришелся по душе…
Спасибо, что разместили мой рецептик))) Он, действительно, немного отличается от Вашего, но получается не менее вкусный)))
Да,разница не большая но все-таки есть,потому и разместила))))Надеюсь людям пригодится наш с тобой опыт ,Гульнара)