Запеканка «Грибная полянка»
Грибная запеканка
- Фарш мясной — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Мука — 3 ст. л.
- Вода газированная (минеральная) — 1/4 стак.
- Грибы — 100 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Цветная капуста (отварная, можно взять замороженную ) — 200 г
- Кабачок кубиками замороженный 200 г
- Масло растительное
- Сыр (тертый) — 3 ст. л.
- Зелень
Фарш обжариваем на сухой сковороде. Отварную цветную капусту режем на кусочки. У меня всегда в холодильнике есть замороженная бланшированная цветная капуста — я ее использую когда необходимо — это раз; такие заготовки очень экономят время — это два.
Обжариваем на растительном масле мелко нарезаный репчатый лук и грибы. Грибы тоже всегда есть в морозилке — отвариваю и замораживаю, или режу и замораживаю. Очень экономит время.
Взбиваем яйца с солью, мукой и газированной водой. Для чего нужна минералка? Это та же сода, она делает структуру воздушнее. Добавляем цветную капусту, фарш и грибы с луком.
Посыпаем тертым сыром, украшаем грибами и — в горячую духовку, минут на 30.
Очень ароматное и несложное блюдо.
Грибная запеканка прекрасно сочетается со сметаной.
Попробуйте ! Уверена, что этот рецепт вам понравится.
Приятного аппетита!