Плюшки — завитушки из дрожжевого теста с секретом
Плюшки из дрожжевого теста с секретом 😉
Рецепт моего дрожжевого теста прост :
Тесто дрожжевое :
- Пол-литра теплого молока,
- 3 ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка дрожжей сухих,
- 1 ч.л соли (делаем опару),
- затем добавляем полстакана растительного масла,
- мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)
Далее раскатываем пласт теста, смазываем маслом и насыпаем смесь из сухофруктов и орехов по большой стороне получившегося прямоугольника, далее насыпаем сахар и мак на остальную поверхность . И начинаем скручивать в рулет со стороны сухофруктов, таким образом они окажутся в центре плюшки-завитка. Рулет защипляем, чтобы завитки не распались. И нарезаем рулет на кусочки по 5 см.
Выкладываем на смазанный противень получившиеся плюшки — завитушки, даем хорошо подняться ,смазываем яйцом и только после этого отправляем в печь,нагретую до 180 градусов на 15 -20 минут.
Плюшки — завитушки из дрожжевого теста с секретом готовы!
Приятного чаепития!