Маковые булочки с шоколадной глазурью
Маковые булочки с шоколадной глазурью
Тесто дрожжевое:
- 0,5 л молока,
- 2 ст.ложки сахара,
- 1 ч.ложка соли,
- 1 ст.ложка сухих дрожжей,
- полстакана раст.масла,
- муки 5-6 стаканов. Делаем опару, после подъема добавляем масло и оставшуюся муку.
Формируем булочки, раскатываем скалкой и смазываем маслом, посыпаем маком и сахаром. Заворачиваем как показано на рисунке. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, предварительно смазав яйцом.
Когда маковые булочки остынут смазываем шоколадной глазурью (Шоколад,молоко и слив масло разогреваем на водяной бане) и посыпаем размельченными грецкими орехами.
Приятного аппетита!