Скумбрия фаршированная овощами
Скумбрия фаршированная овощами
Взять не полностью размороженную скумбрию (так легче разделывать) надрезать брюшко и удалить внутренности, жабры , затем промыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и заполнить начинкой:
- отварить цветную капусту (я брала заранее отваренную и замороженную в сезон),
- нашинковать морковь соломкой,
- нарезать спаржевую фасоль (тоже заготовка на зиму) ,
- лук и болгарский перец, все припустить на сковороде ( начать лучше с лука),
выложить в форму рыбу и заполнить овощами, запекать 35-40 минут при температуре 200 град. Когда рыба будет наполовину готова достать из духовки посыпать тертым сыром и майонезом и допекать до готовности.
Овощной гарнир к скумбрии фаршированной овощами
После фарширования рыбы у меня остались на сковороде овощи ,к ним я добавила стакан промытого риса,посолила и залила водой на 1,5 см сверху.На сильном огне вода должна закипеть и уйти в рис,когда вода сравняется с поверхностью,закрываем крышкой и на медленном огне варим 20 минут.Получается очень вкусный,яркий и рассыпчатый рисо-овощной гарнир к нашей скумбрии фаршированной овощами.
Приятного аппетита!