Постное блюдо из риса с овощами
Постное блюдо из риса с овощами
2 луковицы жарим на растительном масле и добавляем овощи в среднем грамм по 150-200 ,
у меня оказали мороженные кабачки, баклажаны, грибы(шампиньоны), цветная капуста, морковь, спаржевая фасоль и зеленый болгарский перец, а также 3 маленьких замороженных помидорки (их я порезала).
Все это тушим на среднем, а потом на медленном огне около получаса.
В это время я отварила рис полюбившимся мне способом в мультиварке (2 мультистакана риса, 2,5 мультистакана воды,1 ч.л. соли)варим 10 минут в режиме выпечки и 20 минут в режиме тушение.)
Ну , если нет мультиварки можно просто отварить в кастрюле и потом слить воду и промыть рис.
Рис и овощи соединяем, досаливаем и приправляем по вкусу.
Вот и все, очень сытное, но,вместе с тем, постное блюдо из риса с овощами — готово!
Постное блюдо из риса может стать и прекрасным гарниром .
Приятного аппетита!!