Скумбрия домашнего посола
Скумбрия домашнего посола
РАССОЛ:
- Вода — 1л.
- Соль — 5 ст.л.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Перец черный горошек — 5 шт.
- Перец душистый горошек — 5 шт.
- Лук — 1 головка
В кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев (я их не считаю, кладу более 5, так ароматнее), луковицу, разрезаную на 4 части. Залить горячей водой. Довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут).
Рассол остудить.
Скумбрию нарезать кусочками шириной 1 см (удобнее резать слегка подмороженую), поместить в остывший (можно слегка теплый) рассол. Через 45 минут вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова. Можно кушать. Если хотите посоленее, подержать в рассоле 1 час.
Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась. Хранить в закрытой емкости. Но долго не получится. Все съедят!!!
Скумбрия домашнего посола — это очень вкусно, нежно и быстро!!!
Оленька,спасибо, сегодня купила две скумбрии, после работы, а вечером увидела рецепт на этом сайте, так кстати,сделаю в субботу, а вот этот расклад рассола пойдет на две скумбрии или как?
Да,хватит этого рассола и на 2 рыбки.Пусть все получится!Жду отзывов на сайте))
здорово
замечательный рецепт
Рада,что и вам понравился этот несложный рецепт!
Оля, сделала 3 рыбки и забыла про них на пару часов. Потом вспомнила, быстренько промыла кипяченой водой. Вышло вкусно, нежно. Правда, я ещё немного сухой горчицы в маринад добавляла, пару гвоздичек и кориандр. В общем, спасибо! Я довольна рецептом. Буду делать ещё. Так что, эта статья — мне в помощь до тех пор, пока наизусть не выучу. А память у меня не очень…
Рада,что все получилось))))Готовьте на здоровье!