Скумбрия домашнего посола
Скумбрия домашнего посола
РАССОЛ:
- Вода — 1л.
- Соль — 5 ст.л.
- Лавровый лист — 5 шт.
- Перец черный горошек — 5 шт.
- Перец душистый горошек — 5 шт.
- Лук — 1 головка
В кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев (я их не считаю, кладу более 5, так ароматнее), луковицу, разрезаную на 4 части. Залить горячей водой. Довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут).
Рассол остудить.
Скумбрию нарезать кусочками шириной 1 см (удобнее резать слегка подмороженую), поместить в остывший (можно слегка теплый) рассол. Через 45 минут вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова. Можно кушать. Если хотите посоленее, подержать в рассоле 1 час.
Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась. Хранить в закрытой емкости. Но долго не получится. Все съедят!!!
Скумбрия домашнего посола — это очень вкусно, нежно и быстро!!!
Оленька, а это количество ингредиентов для одной рыбки или всё равно, для какого количества? На 3-4 скумбрии такое же количество всего брать?
Обычно я солю 2 рыбки,но я думаю,что можно и больше в этом рассоле засолить.
Оленька! Спасибо Вам огромное за такую вкусную скумбрию — получилась очень нежная! Ваши рецепты — это настольная кулинарная книга для многих хозяюшек. Все очень просто и очень вкусно! Удачи и творческого вдохновения Вам!
Спасибо,Лия!!Очень приятные слова!С наступающим и жду вас всегда на «ПИРОГИ»!
Олечка,а на этот рецепт скумбрию одну брать? Спасибо!
Сколько съедите-столько и солите,в этом количестве рассола и три рыбки можно засолить…
Очень вкусная скумбрия,проверено!Я ко всему этому добавляю еще десертную ложку сухого чая(черного),рыбка получается более жесткой консистенции.
Да,это точно)))А чай еще и цвет даст,наверное)))Спасибо за совет,уважаемая Ольга)
Оленька, а час не мало на просол? Хочу попробовать сделать — скумбрия не дорого совсем!
Спасибо Вам за рецептики! Все очень вкусно, пользуюсь постоянно!
Нет,Леночка,не мало,самое то,все проверено,если больше-то пересолится.Спасибо за визиты,жду вас всегда!