CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Скумбрия домашнего посола

Скумбрия домашнего посола

Скумбрия домашнего посола

РАССОЛ:

  •  Вода — 1л.
  • Соль — 5 ст.л.
  • Лавровый лист — 5 шт.
  • Перец черный горошек — 5 шт.
  • Перец душистый горошек — 5 шт.
  • Лук — 1 головка

В кастрюлю положить соль, лавровый лист, горошки перцев (я их не считаю, кладу более 5, так ароматнее), луковицу, разрезаную на 4 части. Залить горячей водой.   Довести до кипения и проварить пока лук не распадется на лепестки (около 10 минут).

Рассол остудить.

Скумбрию нарезать кусочками шириной 1 см (удобнее резать слегка подмороженую), поместить в остывший (можно слегка теплый) рассол.  Через 45 минут вкуснейшая и нежнейшая рыбка готова. Можно кушать.   Если хотите посоленее, подержать в рассоле 1 час.

Из рассола рыбу вынуть обязательно, чтоб не пересолилась. Хранить в закрытой емкости. Но долго не получится. Все съедят!!!

Скумбрия домашнего посола — это очень вкусно, нежно и быстро!!!

27 комментариев к записи “Скумбрия домашнего посола”

  • Нянюшка Ирина:

    Оленька, а это количество ингредиентов для одной рыбки или всё равно, для какого количества? На 3-4 скумбрии такое же количество всего брать?

    • Смирнова Ольга:

      Обычно я солю 2 рыбки,но я думаю,что можно и больше в этом рассоле засолить.

  • Лия:

    Оленька! Спасибо Вам огромное за такую вкусную скумбрию — получилась очень нежная! Ваши рецепты — это настольная кулинарная книга для многих хозяюшек. Все очень просто и очень вкусно! Удачи и творческого вдохновения Вам!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Лия!!Очень приятные слова!С наступающим и жду вас всегда на «ПИРОГИ»!

  • Татьяна:

    Олечка,а на этот рецепт скумбрию одну брать? Спасибо!

    • Смирнова Ольга:

      Сколько съедите-столько и солите,в этом количестве рассола и три рыбки можно засолить…

  • Ольга Денисова:

    Очень вкусная скумбрия,проверено!Я ко всему этому добавляю еще десертную ложку сухого чая(черного),рыбка получается более жесткой консистенции.

    • Смирнова Ольга:

      Да,это точно)))А чай еще и цвет даст,наверное)))Спасибо за совет,уважаемая Ольга)

  • Елена:

    Оленька, а час не мало на просол? Хочу попробовать сделать — скумбрия не дорого совсем!
    Спасибо Вам за рецептики! Все очень вкусно, пользуюсь постоянно!

    • Смирнова Ольга:

      Нет,Леночка,не мало,самое то,все проверено,если больше-то пересолится.Спасибо за визиты,жду вас всегда!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика