Ватрушки из дрожжевого теста с творогом
Ватрушки из дрожжевого теста
- 0,5 молока,
- 2 ст.ложки сахара,
- 1 ч.ложка соли,
- 1 ст.ложка сухих дрожжей,
- полстакана раст.масла,
- муки 5-6 стаканов.
Делаем опару, после подъема опары вдвое добавляем масло и оставшуюся муку.Подробное видео с описанием и секретами здесь.
Разделываем тесто, формируем круглые булочки, выкладываем на смазанный маслом противень.
Баночкой от детского питания или стаканом подходящего диаметра делаем углубления в булочках (предварительно баночку окунуть в муку, чтобы не приставала к тесту).
Так проделать несколько раз,чтобы углубление хорошо сформировалось .
Заполняем начинкой творог, взбитый с сахаром и яйцом.
Выпекаем , после получасовой расстойки, в прогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Ватрушки из дрожжевого теста — готовы!
Приятного аппетита!
Я уже очень много всего пекла по Вашим рецептам .И получается всё вкусно и радует.Просто тут немного непонятный момент был когда после слов…добавляем муку и масло…сразу пишется -формируем булочки .Нет слов, что тесто перед этим должно подойти два раза.
Хорошо,учту)
Спасибо! я так всегда и делала…а в этом рецепте немного по другому написано…)))
Кристина,главное, понять принцип)))Вкусной выпечки!
Делаем опару, после подъема добавляем масло и оставшуюся муку…..после добавления муки оставлять тесто для дальнейшего подъёма….или сразу после замеса лепить ватрушки ?
Нет,после замеса даем подняться в два раза и после этого разделываем,а потом уже на противне даем хорошо подняться в последний раз..И тогда выпечка будет мягкой и воздушной)Удачи!
Огромное спасибо!
Пожалуйста!!
А молока 0,5 литра?
Да,и из этого количества теста напечете 3 противня выпечки)))Я обычно всегда тесто на пол-литре молока ставлю)