Ханум с картошкой и мясом
Ханум — блюдо из Средней Азии, некоторые называют его ленивые манты 🙂
Предлагаю вам простой и вкусный рецепт «Ханум с картошкой и мясом«
Замесить тесто как на пельмени. Только без яиц. Рецепт теста здесь.
Картофель порезать кубиками, мясо ( можно перекрутить), у меня говядина со свининой, лук мелко режем, перчим и солим.
2 головки лука порезать и 2 морковки порезать соломкой, обжарить на растительном масле. Все смешать.
Тесто раскатать в пласт, смазать растительным маслом (так легче начинка распределяется) и выложить начинку из картошки, мяса и лука, свернуть рулетом, в кольцо и на лист в пароварку, мультиварку, мантоварку. Ханум можно приготовить и с тыквой.
Готовить 40 мин.
Ханум с картошкой и мясом готов!
Приятного аппетита!
Отличная идея!!!Завтра приготовлю…а почему тесто без яиц?
Так надо))Не в каждое тесто нужны яйца))