Готовим пиццу в домашних условиях
Не всегда есть у семьи возможность выбраться в пиццерию, поэтому мы зачастую готовим пиццу в домашних условиях. Но это, не только экономит наши средства, но и дает возможность приобщиться к кулинарии всей семьей, потому как помогать вам могут ваши дети. Домашняя пицца — это увлекательно и вкусно!
Тесто:
- теплый кефир 300 гр,
- 1 яйцо,
- по одной ч.ложке соли, сахара и соды,
- 2ч.л.сухих дрожжей,
- растительное масло 2 ст.л.,
- мука 4-5 стаканов
Тесто замешиваем мягкое и оставляем на подъем. Раскатываем довольно тонко, перекладываем на противень.
Начинка:
Смазываем лист теста сметаной , кетчупом, кладем резаный перец болгарский, помидоры кружками, оливки резаные, копченую колбаску порезанную кружками, прованские травы, и в финале — тертый сыр.
Может быть, не все четко соответствует канонам итальянской кухни, но главное, что вы вместе провели время. И в следующий раз, вместо похода в кафе, вы предпочтете объявить семье — «Сегодня готовим пиццу в домашних условиях!!»
Приятного аппетита!
Спасибо! я сделала эту пиццу и всем очень понравилось!
Я очень рада,Галина, что у вас все получилось!Вы-молодец!
ОЛЬГА СКАЖИТЕ СКОЛЬКО МУКИ ПОЛОЖИТЬ В ЭТО ТЕСТО?
Галина,примерно 4-5 стаканов.Тесто должно быть не крутое, и не мягкое.