Готовим дома роллы или привет из Японии
- 2 ст. риса (для роллов или круглозерного)
- водоросли нори
- рисовый уксус
- сливочный сыр
- 100-200г. филе семги, форели
- 1 огурец
- 1 авокадо
- соевый соус
- японский хрен васаби
- маринованный имбирь
Готовим дома роллы
- Рис отварить до готовности как указано на упаковке. Либо, если рис обычный то варить следующим образом: сначала рис хорошо промыть, залить водой (из расчета 1:2) и варить на слабом огне после закипания около 15-20 мин. Затем остудить рис до комнатной температуры и добавить 3 ст. л. рисового уксуса, хорошо перемешать.
- На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз. На матовую сторону начинаем выкладывать рис, смочив руки в воде с уксусом (200мл. воды+3 ст. л. рисового уксуса). Рис выкладываем так, чтобы с одной стороны осталась полоска без риса (1-1,5 см.).
- На рис выкладываем полоску сливочного сыра, полоску огурца, авокадо и семги.
- Начинаем аккуратно сворачивать в рулетик, придавая форму роллам бамбуковым ковриком (круглая, треугольная, квадратная).
- Затем выкладываем рулетик на разделочную доску и начинаем разрезать на кусочки толщиной 1,5-2 см., окуная острый нож в воду с рисовым уксусом.
P.S. Есть у меня отличный способ варить рис в мультиварке Panasonic. Спешу поделиться с владельцами этих агрегатов.
2 мультичашки хорошо промытого риса (круглого), 2,5 мультичашки воды. 10 минут в режиме выпечки, а затем 20 минут в режиме тушение. РИС для суши и роллов ГОТОВ!!!!
Быстро, просто и правильный рис получается. Вооружившись рецептом — готовим дома роллы !
Попробуйте!
Ольга, роллы очень выглядят аккуратно и аппетитно!
Молодец, отлично справились с японской кухней.
Успехов Вам и большой привет из Японии! 🙂
Спасибо,Лариса)))особенно приятно,что это был первый опыт))