Куриные котлеты с грибами
Куриные котлеты с грибами — очень вкусное и оригинальное блюдо, подавать которое можно и в будни, и в праздники.
Для приготовления котлет нам понадобятся:
- Филе одной куриной грудки,
- 200 грамм грибов (я использовала шампиньоны)
- 3 небольших луковицы
- 200 мл молока
- сухари из белого хлеба-2 горсти
- 2 яйца
- 3 ложки соевого соуса
- 2 ст.ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу.
Сухари заливаем молоком и когда набухнут прокручиваем через мясорубку вместе с куриным филе, грибами и луком. Добавляем соевый соус, яйца, растительное масло и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем, и жарим на среднем огне в сковороде с растительным маслом. Куриные котлеты с грибами допекаем в форме в СВЧ-печи или в духовке. Складываем котлетки внахлест и 20-30 минут запекаем при температуре 180 градусов. Для микроволновки я думаю достаточно 15 минут.
Очень нежные и вкусные куриные котлеты с грибами получились. Подавать можно с любым гарниром.
Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!
Спасибо, Оля за рецепт! Приготовила котлетки! Семья в восторге!
Пожалуйста,моим тоже очень понравились)))Рада,что у вашей семьи хороший вкус)
Мой муж обожает все грибное, надо будет на днях попробовать приготовить))) Спасибо, Ольга, за чудесный рецепт!))
Пожалуйста,Гульнара))Очень удачный рецептик)