Гарнир из риса с овощами
Гарнир из риса с овощами — полезное и вкусное дополнение к любому мясному и рыбному блюду.
На фото гарнир подан вместе с бефстроганов.
Мультиварка поможет сегодня приготовить этот гарнир.
3 чашки промытого круглого риса засыпаем в чашу мультиварки, замороженные или свежие овощи отправляем в след за рисом (у меня была морковь, спаржевая фасоль и цветная капуста ) . Фасоль и капусту я в сезон бланшировала в подсоленной воде в течении 3 минут и после остывания замораживала порционно в отдельных пакетиках. Это очень экономит и время , и деньги.
Солим, добавляем 4 мультичашки воды и в режиме «гречка» готовим.
Для тех, у кого нет мультиварки можно приготовить такой гарнир на сковороде. Подробное описание здесь.
Приятного аппетита!
Вкусно, полезно, быстро!)))
все верно,Гульнара)))