Ёжики с рисом
Помните наш разговор про домашние полуфабрикаты? Так вот сегодня один из них здорово сэкономил мне время на кухне, да еще и подружка- мультиварка помогла сделать все ,практически без моего участия.
Достаем из морозилки полуфабрикат , наливаем воду в кастрюлю мультиварки (мантоварки, пароварки) и отвариваем на пару в течение часа.
Как готовить ежики? 500 грамм смешанного мясного фарша, с луком, солью и приправами. Перемешиваем все это со стаканом чистого риса, лучше брать длиннозерный. Формируем шарики — ежики. Или замораживаем впрок, или готовим сразу на пару. Вот и все.
Сегодня на гарнир я приготовила «Картофель по-бернски». Готовила впервые, очень понравился) И еще соус к картофелю придумала «Сырно-чесночный».
Приятного аппетита!
Я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ ЁЖИКИ! БЫСТРО, КРАСИВО И ВКУСНО!
Верно подмечено!
«смешиваем со стаканом чистого риса»- рис добавлять прям сухой или отваренный?
Чистый, промытый и не вареный)))