Суп гороховый со свининой
Сегодня я решила приготовить суп гороховый со свининой. Мягкость и жирность этого мяса, на мой взгляд, лучше всего подходят этому первому блюду.
Итак, полкило свиной мякоти варим примерно час в подсоленной воде. Но прежде непременно надо перебрать, промыть и замочит в воде горох. Он должен набухнуть, мне нравится в супе разваренный горох. Когда мясо будет готово отправляем в бульон горох, варим примерно полчаса.Тем временем, чистим полкило картофеля и режем его крупными кубиками. Когда горох станет мягким — опускаем в будущий суп кубики картошки.
Поджариваем на сковороде лук и морковь тертую, зажарку отправляем в бульон и
еще все вместе варим минут 10. Солим еще,если нужно и приправляем.
Суп гороховый со свининой — готов!
Если вам понравился рецепт и вы ,так же как и я, любите готовить и кушать гороховый суп,
расскажите об этом своим друзьям в социальных сетях, нажав на кнопочки под статьей.
Спасибо заранее и приятного аппетита!
А я готовлю гороховый суп на свиных копченых ребрах. Вкуснатина:)
Да,копчености украшают гороховый супчик,но к сожалению,не всегда бывают в наличии)))
А мы иногда вместо свинины кладем охотничьи колбаски или подкопченный бекончик. Тоже очень вкусно!
Да,копчености в гороховом супе-классика жанра)))Жаль,что у меня ничего не оказалось под рукой)
Ольга, хороший рецепт, я варю примерно также, но люблю, чтобы горох был не очень мягким.
Ну,это ведь кто как любит)))Спасибо за отзыв и визит!Жду вас снова!