Гречка с грибами в мультиварке
Гречка с грибами в мультиварке готовится очень быстро, а результат вас непременно порадует, равно как и то, что сама готовка займет 15 минут вашего времени , а остальное — удел этого чудесного современного агрегата.
Нам понадобится:
- гречка 300 грамм
- грибы замороженные или свежие 300 грамм
- лук 2-3 штуки
- соль, специи
- масло растительное
- вода
Если у вас мультиварка Redmond сначала обжариваем на растительном масле в течении 5-10 минут порезанные грибы и лук в режиме «Жарка» с открытой крышкой. Если у вас другая модель мультиварки, то для обжарки можно использовать режим «выпечка». Далее, высыпаем промытую гречневую крупу и наливаем воду на 1,5 см выше ее уровня. Солим, приправляем по вкусу. И закрываем крышку.
В режиме «мультиповар» при 100 градусах в течении 1 часа готовим гречку с грибами, если у вас другая модель, то готовим в режиме «гречка».
Мультиварка сделает все сама!
Кроме того, можно на пару, параллельно с гречкой приготовить котлетки из заранее приготовленных полуфабрикатов,что я и сделала и получилось у меня полноценное второе блюдо — гречка с грибами в мультиварке и паровыми котлетками.
о да)) это вкусно . я обычно очень часто готовлю такое блюда , когда пост . только на плите . но вкус от этого не меняется .сын всегда относится к гречке положительно , а к гречке с грибами еще положительней))
Да,и на плите можно,ив мультиварке))Вкусно в любом случае)