Варя и Вареники или как делать вареники с творогом и капустой
Нашла интересный рецепт и по нему приготовила тесто для вареников с капустой и творогом. А моя Варенька,как обычно, первая снимала пробу)
Тесто для вареников и пельменей
Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
- Молоко — 1/2 стак.
- Вода — 1/3 стак.
- Яйцо — 1 шт
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока) — этот состав придуман и проверен долголетним опытом многих народов.Главное -это правильные пропорции,соотношение воды,яиц и муки. Идеальное — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Высыпаем в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшую лунку, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку раст. масла и ещё раз хорошо вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут . После чего замечательное тесто готово.
Начинка для капустных вареников — шинкуем капусту,жарим на растительном масле с луком (2 шт), солим, перчим по вкусу, добавляем водички и тушим минут 15 на сковороде до готовности.
Начинка для творожных — пачка творога,сахар по вкусу и 1 яйцо. Взбиваем в блендере. Получается однородная, воздушная масса, которая хорошо держит форму. И лепим с начинками вареники.Теперь вы знаете как делать вареники с творогом и капустой.
Как видите, всё очень и очень просто!
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Ну кто же не любит вареники?С картошкой,с творогом,с грибами,с капустой да и еще много » с чем».Моя бабушка готовила с квашеной капустой,обжаренной с луком — вкуснятина……А ВАРЕНИКИ разве могут быть невкусными?
Да,с капустой я тоже очень люблю))особенно когда свежая и немного квашеной))
Решила утром сделать вареники. Рецепт теста подзабыла… хотела позвонить маме, но потом вспомнила, что у меня есть друг Оленька Смирнова!!! Даже мысли не возникло, что я не найду здесь нужную информацию ))) Спасибо, Олечка!!!
Спасибо,Светочка,за теплый отзыв и визит!Жду вас снова!!
Самый главный эксперт маминой стряпни дегустирует!)))))
Варя первая снимает пробу,это факт)
Я уже давно искала простой рецепт теста для пельменей и вареников, так как в кулинарных книгах как-то все мудрено и сложно))) Взяла ваш сайт в закладки, большое спасибо за ваши рецепты! У вас замечательный сайт, успехов!
Спасибо,Екатерина)))Приходите за рецептами и идеями)