Как приготовить домашние котлеты?
Как приготовить домашние котлеты знает каждая опытная хозяйка и у каждой свои тонкости и секреты, но я уверена,что мой блог читают и те, кто делает первые шаги в домашней кулинарии, оттого надеюсь, что эта статья им окажется полезной.
Для приготовления домашних котлет понадобится:
- мясо (говядина, свинина или их комбинация) 1 кг
- лук 2-3 штуки
- чеснок 2-3 зубчика
- 1 яйцо
- батон 2-3 ломтика
- молоко 100 мл
- соль по вкусу, сахар — щепотка
- специи
- панировочные сухари
- масло растительное для жарки
Мясо моем, режем, прокручиваем через мясорубку, лучше дважды, будет более пышный и нежный фарш. Батон размачиваем в молоке и прокручиваем через мясорубку. Лук и чеснок чистим и тоже прокручиваем.
В фарш добавляем специи, соль, сахар, 1 яйцо. Тщательно все перемешиваем и формируем котлеты в форме лепестка . Панируем в сухарях.Готовые домашние котлеты можно пожарить сразу, а можно и приготовить полуфабрикаты, которые позволят вам ускорить время приготовления ужина , к примеру, придя после работы.
Обжариваем котлеты на сковороде с растительным маслом с обеих сторон. После подрумянивания, убавляем огонь до минимума и доводим до полной готовности под крышкой в течении 15 минут.
Подаем котлеты с любимым вами гарниром, лично я приготовила гарнир из гречки, а в качестве соуса использовала аджику, заготовленную на зиму.
Как приготовить домашние котлеты по моему рецепту вы теперь знаете, а какие секреты приготовления котлет есть у вас? Делитесь, я буду очень рада!
Приятного аппетита!
Оленька , ты прелесть . Для начинающих хозяюшек все расписано и разложено по полочкам .Скажу от себя , я обожаю котлеты . Может это обыденно , но вкусно и сытно .
Да,Лидочка,никогда не откажусь от правильной домашней котлетки))