Гарнир из гречки
Вкусным получается гарнир из гречки с добавлением пассерованных на растительном масле моркови и лука.
Буквально в одном предложении умещается рецепт этого блюда, для тех, кто умеет готовить гречневую кашу.
Но все ж-таки, остановлюсь подробнее на всех этапах приготовления гарнира из гречки, тем более, что приготовить такой гарнир можно при помощи мультиварки и на плите.
Понадобится:
- гречневая крупа 2 стакана
- морковь 2 штуки
- 2-3 средних луковицы
- соль
- растительное масло
Промываем гречку, наливаем воду на 2 пальца выше уровня крупы, солим. Ставим варится на плите на среднем огне до закипания, а потом, на медленном огне, до готовности.
Если готовим в мультиварке — то готовим в специальном режиме «Гречка», а в мультиварке Redmond с функцией «Мультиповар» устанавливаем температуру на 100 градусов и мигающий индикатор времени на 20 минут ( при этом, общее время приготовления — 1 час 20 минут).
Морковь и лук очищаем и режем кубиками. Пассеруем на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Пассерованные овощи добавляем к готовящейся крупе, перемешиваем и гарнир из гречки довариваем до готовности.
Такой гарнир хорош и с гуляшом, и с поджаркой, и с котлеткой.
А в пост можно кушать гарнир из гречки отдельно, и вкусно и полезно.
Приятного аппетита!