Кальмары тушеные в сметане
Кальмары тушеные в сметане можно готовить и традиционно, а можно и в мультиварке.
Нам понадобится:
- кальмары 250 гр
- морковь 1 большая
- Помидоры 2 средних
- Сметана 100 грамм
- соль, специи
Кальмары нарезать кольцами по пол-сантиметра, помидоры режем соломкой, морковь трем на крупной терке. Все закладываем в кастрюлю или в чашу мультиварки, выливаем сметану, добавляем специи. И тушим в мультиварке в режиме «тушение» — 1 час. А традиционно готовим в течении минут 40 на медленном огне под крышкой.
Кальмары тушеные в сметане можно подавать с любым любимым гарниром. Я приготовила ризотто.
Оля, спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
Кальмары готовят очень быстро, не более 5 минут! А тушёные овощи к ним можно добавить в качестве соуса.
Да,если традиционным способом,это рецепт для мультиварки,и кальмары не получились жесткими.
Как интересно…., я тоже думала, что кальмары проходят недолгую тепловую обработку недолго. Спасибо, за рецептик!
Пожалуйста)))Просто в мультиварке несколько иной характер тепловой обработки,думаю, в этом и кроется причина)
а зачем кальмары так долго готовить?? они же резиновыми становятся, им же совсем немного нужно
Как ни странно нет)Нормальные кальмары получились…этот рецепт прилагался к моей мультиварке Redmond.