Как приготовить скумбрию в фольге
Как приготовить скумбрию? Ну, конечно, в фольге! Прекрасный способ приготовления любой рыбы без масла, да еще и с гарниром из лука и картофеля.
Скумбрию моем, потрошим и отрезаем голову или удаляем жабры, солим и приправляем молотым кориандром и перцем, полчаса пусть помаринуется, тем временем, чистим лук и картофель. На одну рыбку хватит 1 средней картофелины и 1 небольшой луковицы. Режем пластинками картошку, а лук полукольцами.
В брюшко кладем картофель и лук. У меня лука получилось многовато, поэтому я просто сверху выложила его на рыбку. Можно еще немного поперчить и посолить. Заворачиваем в фольгу и противень с рыбкой отправляем в духовку 180 — 200 градусов на 1 час.
Вот собственно и все, теперь вы знаете как быстро и вкусно приготовить скумбрию в фольге.
Так же можно приготовить скумбрию с овощами или засолить по-быстрому!
Полезная и вкусная, и вполне бюджетная рыбка -скумбрия пусть чаще гостит у вас на столах.
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!Я обычно делаю пеленгас в фольге,но надо бы и скумбрию сделать.
Пожалуйста)Буду рада,если и вам понравится)
Оленька , чудесный рецепт.Рыба — это моя слабость , готовлю в разных вариациях , но готова пробовать любые доступные и вкусные рецепты .
Что тут скажешь,рыбка это не только вкусно,но и очень полезно)))Будем готовить и кушать как можно чаще)