Стрелки чеснока.Что приготовить и как заготовить?
Когда на огороде вырастает чеснок, он выбрасывает стрелки — будущие семена. И правильные огородники эти стрелки удаляют у чеснока, чтобы луковица была лучше, в противном случае вся сила растения уйдет в стрелку-семена. И вот у вас есть стрелки, богатые витаминами, ароматные, и совсем не хуже, чем сам чеснок. У хорошей хозяйки все идет в дело. Хочу поделиться своим опытом заготовки стрелок чеснока.
Стрелки чеснока моем, и отделяем верхушки от стеблей. Верхушки прокручиваем через мясорубку и складываем в контейнеры для последующей заморозки и хранения. Использовать потом можно в любые блюда, в фарш, в салаты и так далее.
Стебли режем по 4-5 см и замораживаем в пакетиках. А потом можно таким же образом использовать или приготовить блюдо «свинина со стрелками чеснока по-китайски«.
Лето — сезон заготовок, используйте его на 100%.
Стрелки чеснока помимо аромата несут в себе большой заряд фитонцидов, помогающих нам зимой бороться с микробами и вирусами.
Будьте сыты и здоровы круглый год!
Много чего замораживала на зиму, а вот про стрелочки-то чесночные и думки не было. Спасибо за хорошую идею, Ольга!
Пожалуйста!!!
замораживание-это супер способ заготовки продуктов!Я поклонница этого метода 🙂