Творожный пирог
Сегодня поделюсь с вами , друзья, интересным рецептом.
Творожный пирог
Оригинальный рецепт мне пришлось адаптировать под имевшиеся продукты. Я вам расскажу оба)
В оригинале делаем тесто из :
- 7 ложек сливочного мягкого масла (я использовала 120 грамм масла)
- 6 ложек сахара
- 7 ложек молока
Ставим все на огонь аккуратно доводим до кипения и даем остыть.
350 грамм муки смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителя (для ориентира в граммах вам поможет таблица мер и весов, если у вас нет кулинарных весов) В остывшую смесь добавляем 1 яйцо и перемешиваем и потом уже соединяем с мукой, замешивая гладкое и эластичное тесто. Мне понадобилось муки чуть больше. Наверное, мука такая попалась. А вы попробуйте сначала по рецепту, а потом если что подмешайте.
Делаем начинку.
В оригинале нам необходимо:
- 500 грамм творога (я использовала 400 грамм творога и стакан кефира)
- 3 яйца
- ванильный сахар — 1 пакетик
- цедра лимона (заменила цедрой апельсина, она у меня была замороженная. Это очень удобно,а на вкусе и аромате не отражается никак)
- манная крупа 2 ст.ложки (примерно стакан у меня ушло, потому что добавляла кефир)
- 100 грамм изюма
- 80 грамм размягченного сливочного масла
Все перемешиваем, добиваясь консистенции теста как на оладьи. Начинка должна лениво сползать с ложки.
Тесто делим на 2 шарика — 1 побольше для основы. Круглый пласт больше диаметра формы с учетом бортов переносим в форму (я использовала силиконовую), можно использовать и другие, но тогда надо будет смазать!
Выливаем начинку и закрываем вторым круглым пластом размером с форму или чуть больше для удобства при защипывании. Края соединяем. В крышке делаем надрезы при помощи ножниц и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.Творожный пирог обязательно остудить перед чаепитием.
Творожный пирог — ароматный и вкусный — готов!
Приятного аппетита!
Действительно тесто оригинальное. Пойду-ка и я соригинальничаю и испеку.Только я тоже изменю немного рецептуру — у меня остатки деревенской сметаны.Зато будет дважды оригинальный пирог.Спасибо,Оля,большое.
Пожалуйста,Вита!Вкусного пирога и отличного начала недели!
Отличный рецепт! Взяла на заметку! Спасибо! Успехов
Спасибо за визит)))Приходите еще))
ммм)))то что надо)))
Рецепт достойный внимания)))Попробуйте)