Дрожжевой пирог с творогом
Дрожжевой пирог с творогом навеяла идея оригинальных ватрушек,уж очень они вкусны, благодаря своим хитрым двойным начинкам и, конечно, тесту.
- Пол-литра теплого молока,
- 3 ст.ложки сахара,
- 1 ст.ложка дрожжей сухих,
- 1 ч. л. соли (делаем опару),
- затем добавляем полстакана растительного масла,
- мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)
Начинка (все взбиваем в блендере):
- творог 250 грамм
- 1 яйцо
- сахар по вкусу
- ванилин
Раскатываем круглый пласт теста на 15-20 см больше диаметра формы , в которой будем выпекать пирог. Укладываем тесто в форму и начинку ложкой выкладываем на тесто ближе к бортам формы. Далее оборачиваем тестом творожную начинку и слегка фиксируем. У нас получается пирог, похожий на большую ватрушку. В центр выливаем варенье (я использовала варенье из лесной клубники, оно сладкое), а по бокам выкладываем свежемороженые или свежие ягоды (у меня были слива и малина). Кислый вкус ягод прекрасно оттеняет сладость варенья. Ну, а что касается эстетики, то ,безусловно, пирог получается очень симпатичным)
Как обычно, даем хорошо тесту подняться и только потом, после смазки яйцом, отправляем в печь на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Вкусный, красивый, оригинальный дрожжевой пирог с творогом с вареньем и ягодами готов!
Приятного чаепития!