Жареные творожные шарики
Жареные творожные шарики
(еще один рецепт, присланный Гульнарой Закировой)
- 2 пачки творога (по 180 г)
- 100 г сахара
- 2 яйца
- неполная ч. л. соды
- 200 г муки
Все ингредиенты перемешиваем, замешиваем липкое тесто не жидкое, но и не крутое. В кипящее масло ложкой опускаем тесто, помогая второй ложкой отсаживать, жарим до золотистого цвета.
Посыпаем готовые жареные творожные шарики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Я в творожное тесто добавляю манку вместо муки.
Да,Оля,можно и так)
Оленька , это мой рецептик из детства .Что-что , а печь начала лет после 12 .Сначала делала орешки со сгущенкой , потом вот такие шарики , творожное печенье … .Тогда не такой большой выбор был .
Да,мои первые кулинарные опыты с выпечкой тоже в этом возрасте начинались))Всегда нравилось с тестом возится..,а папа,царствие небесное,говорил,когда пробовал мою стряпню «Набила ручку портить мучку»…Юморист был)
А мы готовим сырные шарики.Сыр «Эдам» пропускаем через мясорубку,болгарский перец трех цветов нарезаем мелкими кубиками и добавляем красный острый перец.Готовим 3 миски.В первой взбиваем яйцо с водой.Во второй мука.В третьей панировачные сухари.Делаем шарики весом в 30 грамм и мокаем их по очереди во все миски по 2 раза .Ставим шарики на час в морозилку а потом жарим их в раскаленом масле.
Классный рецепт!Спасибо!Надо попробовать!
Люблю простые и несложные блюда! А этот рецепт очень прост в приготовлении! Выручит всегда,когда вдруг неожиданно приходят гости! Очень вкусно и просто!
Все верно)Приходите еще)
Действительно вкусное блюдо. Спасибо за такой хороший рецепт.