Вкусный пирог с капустой
Мороз многих из нас вынудил находится в выходные дома, но для по-настоящему позитивного человека, всегда найдется плюс несмотря на минус… -20 за окном 🙂
Этим плюсом станет вкусная, ароматная и пышущая жаром домашняя дрожжевая выпечка.
Сегодня я решила испечь красивый и вкусный пирог с капустой.
Ставим тесто, готовим начинку, для которой понадобятся:
- капуста 500 грамм
- 2 яйца
- соль
- растительное масло
- перец,укроп
Капусту шинкуем и тушим на сковороде с добавления воды и растительного масла, когда капуста будет почти готова, солим, перчим и добавляем слегка взбитые яйца. Перемешиваем начинку, доводим до готовности.
Тесто раскатываем в круглый пласт больше формы. Укладываем пласт в форму, чтобы края свисали, выкладываем начинку в центр, края теста кладем на начинку. Украшаем сверху тестом, вырезанным выемками в виде полукругов и цветочков, как показано на фото. Даем хорошо подняться пирогу и затем выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20. В процессе смазываем яйцом поверхность пирога ,чтобы был глянцевый и красивый.
Вот такой вкусный и симпатичный получился у меня пирог с капустой.
Угощайтесь и согревайтесь!
Вкуснятина!!!
Благодарю за отзыв)))
Пирог с капустой для меня что-то родом из детства. Вот на новогодний стол обязательно надо подать пирог, так что ваш рецепт очень кстати. Пирог на новогоднем столе — это признак достатка. Спасибо.
Да,это правильная мысль)))Все праздники- с ПИРОГАМИ!))
Здравствуйте, приготовила по вашему рецепту капустный пирог и повторила его орнамент,очень вкусно, моей семье пирог понравился, спасибо с вами моя выпечка стала лучше и вкусней, я многому у вас учусь.
Замечательно,Леночка)Это всегда так приятно читать,что с моими «Пирогами» в вашем доме стало чуть уютнее и вкуснее))