CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Фаршированные куриные окорочка

фаршированные куриные окорочка

 

Фаршированные куриные окорочка — универсальное и ,безусловно, нарядное блюдо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Придеться, конечно, повозиться, но результат того стоит :).

Нам понадобится:

  • куриные окорочка — 4 штуки
  • грибы 300 грамм ( я использовала замороженные белые)
  • 2-3 луковицы
  • растительное масло
  • сметана 100 грамм
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль, специи

Окорочка моем и аккуратно отделяем кожицу, стараясь не   порезать. Мясо отделяем от костей. Я  не сильно очищала мясо от костей, потому на косточках даже сварила бульончик для супа и других кулинарных целей. Можно, к примеру, часть бульона заморозить и использовать по необходимости.

Мясо режем мелкими кусочками.

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле, добавляем порезанные грибы и  минут 5-10 обжариваем. Добавляем мясо, перемешиваем и  огонь под сковородой выключаем.

Фарш солим, перчим по вкусу и начиняем им кожицу от окорочков, фиксируя швы  деревянными зубочистками.

Сметану смешиваем с раздавленным чесноком, специями для курицы и обмазываем  этим соусом фаршированные куриные окорочка.

Выкладываем их в форму для запекания и отправляем в 180-200 градусную духовку на полчаса.

Окорочка, по обыкновению, дают много сока и жира , и  поэтому я решила , после приготовления окорочков приготовить в той же форме картофель, порезав его тонкими пластинками, посыпав специями и солью.

Получился красивый и вкусный гарнир.

картофель к окорочкам

Фаршированные куриные окорочка  будут уместны на любом праздничном столе, в том числе и на новогоднем.

Приятного аппетита!

2 комментария к записи “Фаршированные куриные окорочка”

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика