Фаршированные куриные окорочка
Фаршированные куриные окорочка — универсальное и ,безусловно, нарядное блюдо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Придеться, конечно, повозиться, но результат того стоит :).
Нам понадобится:
- куриные окорочка — 4 штуки
- грибы 300 грамм ( я использовала замороженные белые)
- 2-3 луковицы
- растительное масло
- сметана 100 грамм
- чеснок 2-3 зубчика
- соль, специи
Окорочка моем и аккуратно отделяем кожицу, стараясь не порезать. Мясо отделяем от костей. Я не сильно очищала мясо от костей, потому на косточках даже сварила бульончик для супа и других кулинарных целей. Можно, к примеру, часть бульона заморозить и использовать по необходимости.
Мясо режем мелкими кусочками.
Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле, добавляем порезанные грибы и минут 5-10 обжариваем. Добавляем мясо, перемешиваем и огонь под сковородой выключаем.
Фарш солим, перчим по вкусу и начиняем им кожицу от окорочков, фиксируя швы деревянными зубочистками.
Сметану смешиваем с раздавленным чесноком, специями для курицы и обмазываем этим соусом фаршированные куриные окорочка.
Выкладываем их в форму для запекания и отправляем в 180-200 градусную духовку на полчаса.
Окорочка, по обыкновению, дают много сока и жира , и поэтому я решила , после приготовления окорочков приготовить в той же форме картофель, порезав его тонкими пластинками, посыпав специями и солью.
Получился красивый и вкусный гарнир.
Фаршированные куриные окорочка будут уместны на любом праздничном столе, в том числе и на новогоднем.
Приятного аппетита!
Курочка с грибами всегда хорошее сочетание
Это точно)))Классическое))