Как испечь ватрушки?
На вопрос , который я вынесла в название статьи я уже неоднократно находила ответ и делилась им с вами, среди этих ответов были и весьма оригинальные.
Но, давайте сначала определим, что такое ватрушка?
Вот, что нам сообщает Википедия :
» Ватрушка — мучное сдобное изделие древнеславянской, русской и украинской кухни.
Ватрушки — круглые, открытые сверху и защипанные только с краёв лепешки с наполнителем. Как правило, в качестве наполнителя используется творог, реже картофельное пюре, варенье, сгущенка или повидло. Название блюда происходит от слова «ватра» — в переводе «очаг». Ватрушки выпекают из дрожжевого, сдобного и пресного теста.»
Как говорится, коротко и ясно 🙂
Для ватрушек я использую чаще всего дрожжевое тесто, но, бывало, и из слоеного готового теста пекла.
В минувшую субботу испекла симпатичные, как мне кажется, ватрушки с яблоками и творогом.
Ролик в самом начале статьи поможет вам понять как испечь такие ватрушки.
Что касается начинки, то я использовала яблоки ( у меня были замороженные, оставалось лишь тонко порезать) и творог (300 грамм) взбитый с двумя яйцами, сахаром по вкусу, ванилином и с добавлением 3 столовых ложек сметаны)
Рецепт моего дрожжевого теста подробно описан и даже показан здесь.
С начинкой, я думаю, тоже все понятно.
После разделки, даем тесту хорошо подняться и выпекаем при температуре 180 градусов минут 20.В процессе выпечки смазываям слегка взбитым яйцом для блеска и красоты.
Ну вот, теперь, вы знаете как испечь ватрушки с творогом и яблоками.
Приятного аппетита!
Ольга! Сегодня я выпекала ватрушке. Даже вкусные начинки. Мои дети жадно ели. Большое спасибо за рецепта.
Что значит смазываем «в процессе выпечки»? Открываем духовку по середине печки, вытаскиваем, смазываем, отправляем дальше печься???
Достаем из духовки ,смазываем и снова отправляем в печь.
Спасибо,Олечка!
Будьте здоровы!Это самое главное!
Олечка,здравствуйте!Я не могу равнодушно относиться к выпечке.Снова очередной вкусный рецепт.Спасибо.Яблоки порезать потоньше?Или испекутся и будут мягкие?
Да,Надежда,лучше потоньше,а яблоки лучше сладкие брать)Удачи и красивой выпечки!