Ватрушки с креативной начинкой
Дрожжевое тесто я делаю так (если ставим тесто на литре теплого молока, то кладу дрожжей, примерно 50 грамм, добавляю щепотку соли , сахар — полстакана, муку, чтобы получилась опара консистенции густой сметаны, все перемешиваю руками, чтобы чувствовать температуру. Даю опаре подняться — ожить, и когда она начнет активно расти — замешиваю тесто, предварительно добавив растительного масла — 1 стакан или пачку маргарина или сливочного масла, в общем, что есть) и, конечно, муку . Здесь все наглаз, если любите мягкое тесто — делайте пожиже, если наоборот — добавляйте больше муки.
Теперь тесто должно хорошо подойти. Не меньше,чем в 2 раза.
На литре молока получается много теста. Так что пропорцию можно убавить вдвое .
Ну, а когда дрожжевое тесто будет готово, делайте булки, пирожки и все,что нафантазируете. Мастер-классов и видео-уроков на сайте много. Они помогут вам напечь много вкусной и красивой выпечки.
А теперь я хотела рассказать о начинке, которую я «изобрела» для ватрушек — цветочков.
Рецепт прост — 3 яйца, стакан сахара, сметана полстакана и ваниль — все это на медленный огонь и в подогретое-добавлять муку примерно пол-стакана , чтобы загустело и такая кашица получилась. А потом формируем ватрушки-цветочки, делаем углубление при помощи стакана ( не забудьте предварительно опустить стакан в муку) и заполняем ватрушки начинкой.
Ну вот, вроде бы, и все)
Пусть все получится, удачи!