Ватрушки с кремом.Новая разделка дрожжевого теста и новая начинка
Как испечь ватрушки знает каждая хозяйка, но как сделать так, чтобы начинка не вытекала и форма сохранилась? Сегодня я покажу вам новый способ разделки теста для выпечки ватрушек и поделюсь рецептом новой начинки.
Ставим дрожжевое тесто. Готовим крем ПАТИСЬЕР (чтобы узнать рецепт нажмите на ссылки, спрятанные под интересующими вас словами )
Пласт теста раскатываем, нарезаем длинными полосками, одна сторона которой уже. Скручиваем полоску и начинаем заворачивать спиральку с более тонкой стороны, таким образом, в центре ватрушки у нас получится естественное углубление. Выкладываем на противень, либо смазанный растительным маслом, либо выстеленный пекарской бумагой. Второй способ сделает ватрушки менее жирными и избавит от необходимости мыть противни.
Крем перекладываем в кондитерский мешок или крепкий полиэтиленовый пакет со срезанным уголком и выдавливаем на ватрушки крем патисьер.
Выпекаем ватрушки в течении 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Как испечь ватрушки по-новому вы теперь знаете !
Приятного чаепития!
Главное , что я внимательно прочитала и вникла )) И очень хочется испечь
Это факт)))Пусть все получится,впрочем так и будет)
Оленька , спасибо . Великий русский язык)) Долго смеялась
Да))А ударение не поставишь никак)))
Оленька , как аппетитно . Можно вопрос? «Пласт теста раскатываем, нарезаем длинными полосками, одна сторона которой уже.» Вопрос что же уже — смазана маслом? Или я что-то не так понимаю?
Уже в смысле более узкая,должна получится полоска,стороны которой не параллельны.Один конец — шире,другой — уже)