Картофель с мясом в фольге
Сегодня я приготовила горячее блюдо, способное стать главным героем новогоднего застолья. В преддверии Нового года, все чаще получаю от посетителей сайта сообщения с пожеланиями поделиться с ними рецептами для любимого праздника.
Картофель с мясом в фольге готовится довольно просто, но уверена, что простота приготовления — это всегда достоинство любого вкусного блюда. Для начала приготовим все ингредиенты:
- Вырезка свиная 1 кусок на 1 порцию, тщательно отбиваем, солим и перчим каждый кусочек с двух сторон и быстро обжариваем на сковороде с растительным маслом;
- Лук (3-4 штуки среднего размера) режем кольцами и на той же сковороде поджариваем на медленном огне. Лук станет ароматным и мягким;
- Картофель на 1 порцию 2 штуки.Чистим, режем на тонкие пластики. Пару картофелин я потерла на более мелкой терке, потому что изначально думала, что так потру всю картошку, но по ходу готовки решила просто тонко порезать. Порезанный картофель перчим, солим, поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем;
- Помидоры на 1 порцию понадобится 3 круглых кусочка, я использовала замороженные помидоры со своего огорода, которыми я запаслась в сезон;
- Сыр твердый режем кусочками-квадратиками, чтобы положить на каждую помидорку;
- Горчица зернистая;
- Соус из сметаны и майонеза с чесноком и приправами (ориентируйтесь на свой вкус и количество порций);
- Фольга для запекания, на 1 порцию понадобится лист длинной ~ 40-50 см
Чтобы начать сборку порционных лодочек в фольге, должны быть готовы все выше перечисленные ингредиенты.
Дальше все быстро и просто 😉
Кусок фольги кладем зеркальной стороной вверх. Выкладываем слой картошки, затем тертая картошка, лук , обжаренное мясо, смазываем зернистой горчицей, кладем кусочки помидора.
Далее сыр, и на сыр выкладываем по 1 чайной ложке соуса.
Фольгу заворачиваем, стараясь плотно не прижимать.
Ставим противень с порционным картофелем с мясом в 200-градусную духовку на 1 час.
По прошествии часа вынимаем, аккуратно открываем фольгу, сделав из нее красивые лодочки и снова запекаем в духовке в течении 20 минут для получения красивой корочки.
Каждую «лодочку» выкладываем на тарелку и подаем к праздничному столу.
Картофель с мясом в фольге — не только вкусно, но еще и весьма эстетично, и уверена, что ваши гости будут приятно удивлены и обрадованы индивидуальной подаче.
Праздник к нам приходит!…. 🙂
Спасибочки Оля за рецепт.Запеченное мясо, да еще с такими продуктами, конечно вкусно!
Рада,что вам понравилось))
Вкусно,нет слов!
Спасибо,Надежда))
Оленька , это просто прелесть . Только вот ,если я буду готовить , то без помидор .Может , не такое сочное получится и пикантное , но уверена будет очень вкусно .Я не замораживаю помидоры , а вот сейчас у нас продаются Турецкие -совершенно невкусные и дорогие .
Да,Лидочка,я бы тоже покупные вряд ли положила,в своих-то я уверена)Впрочем и без них будет вкусно, можно лука тогда побольше,или тертую морковочку…В общем, простор для фантазии есть)
Оля,есть разница и какая -на какую сторону фольги класть продукты? у меня вроде всегда на матовую получается,потому что она так в рулоне разматывается?
Да,Марин,разница есть.Зеркальная сторона отражает тепло,а матовая задерживает,поэтому матовая должна быть снаружи.Так готовится быстрее.