CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Картофель с мясом в фольге

Сегодня я приготовила  горячее блюдо, способное стать главным героем новогоднего застолья.  В преддверии  Нового года, все чаще получаю от посетителей сайта сообщения с пожеланиями поделиться с ними рецептами для  любимого  праздника.

Картофель с мясом в фольге  готовится довольно просто, но уверена, что простота приготовления — это всегда достоинство любого вкусного блюда. Для начала приготовим все ингредиенты:

картофель с мясом в фольге ингредиенты
  • Вырезка свиная 1 кусок на 1 порцию, тщательно отбиваем, солим и перчим каждый кусочек с двух сторон и быстро обжариваем на сковороде  с растительным маслом;
  • Лук (3-4 штуки среднего размера) режем кольцами и на той же сковороде поджариваем на медленном огне. Лук станет ароматным и мягким;
  • Картофель на 1 порцию 2 штуки.Чистим, режем на тонкие пластики. Пару картофелин я потерла на  более мелкой терке, потому что изначально думала, что так потру всю картошку, но по ходу готовки  решила просто тонко порезать. Порезанный картофель перчим, солим, поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем;
  • Помидоры на 1 порцию  понадобится 3 круглых кусочка, я использовала замороженные помидоры со своего огорода, которыми я запаслась в сезон;
  • Сыр твердый режем кусочками-квадратиками, чтобы положить на каждую помидорку;
  • Горчица зернистая;
  • Соус из сметаны и майонеза с чесноком и приправами (ориентируйтесь на свой вкус и количество порций);
  • Фольга для запекания, на 1 порцию понадобится лист длинной ~ 40-50 см
Чтобы начать сборку порционных лодочек в фольге, должны быть готовы все выше перечисленные ингредиенты.
Дальше все быстро и просто 😉
картофель  с мясом в фольге
Кусок фольги кладем зеркальной стороной вверх. Выкладываем слой картошки, затем  тертая картошка, лук , обжаренное мясо, смазываем  зернистой горчицей, кладем кусочки помидора.
Далее сыр, и на сыр  выкладываем по 1 чайной ложке соуса.
Фольгу заворачиваем, стараясь плотно не прижимать.
Ставим  противень с порционным картофелем с мясом в 200-градусную духовку  на 1 час.
По прошествии часа вынимаем, аккуратно открываем фольгу, сделав из нее красивые лодочки и снова запекаем в духовке в течении 20 минут для получения красивой корочки.
Каждую «лодочку» выкладываем на тарелку и подаем к праздничному столу.
Картофель с мясом в фольге не только вкусно, но еще и весьма эстетично, и уверена, что ваши гости будут приятно удивлены и обрадованы индивидуальной подаче.
Идеи и рецепты для новогоднего стола можно почерпнуть здесь.
Праздник к нам приходит!…. 🙂

8 комментариев к записи “Картофель с мясом в фольге”

  • Ольга:

    Спасибочки Оля за рецепт.Запеченное мясо, да еще с такими продуктами, конечно вкусно!

  • Надежда Есина:

    Вкусно,нет слов!

  • Лидия Абожаева:

    Оленька , это просто прелесть . Только вот ,если я буду готовить , то без помидор .Может , не такое сочное получится и пикантное , но уверена будет очень вкусно .Я не замораживаю помидоры , а вот сейчас у нас продаются Турецкие -совершенно невкусные и дорогие .

    • Смирнова Ольга:

      Да,Лидочка,я бы тоже покупные вряд ли положила,в своих-то я уверена)Впрочем и без них будет вкусно, можно лука тогда побольше,или тертую морковочку…В общем, простор для фантазии есть)

  • Марина Родионова:

    Оля,есть разница и какая -на какую сторону фольги класть продукты? у меня вроде всегда на матовую получается,потому что она так в рулоне разматывается?

    • Смирнова Ольга:

      Да,Марин,разница есть.Зеркальная сторона отражает тепло,а матовая задерживает,поэтому матовая должна быть снаружи.Так готовится быстрее.

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика