Картофель с печенью и грибами в горшочке
Картофель с печенью и грибами решила я приготовить в горшочке, в своей любимой духовке.
Печень получается очень мягкой, что с этим продуктом выходит далеко не всегда. Здесь все дело во времени обжарки. Но впрочем, обо все по порядку…
Понадобятся:
- Печень свиная (можно любую) — 400 грамм
- Картофель — 5 штук
- Грибы (у меня были замороженные подберезовики) — 200 грамм
- Лук — 1 штука
- Сметана — 200 грамм
- Зелень (петрушка и укроп) 1 небольшой пучок
- Соль перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Печень режем кусочками и буквально 2 минуты обжариваем на растительном масле. Порезанный лук добавляем к печени и жарим еще 1 минутку. Затем добавляем грибы. Тушим все вместе, солим, перчим, добавляем сметану и воды, столько, чтобы в горшочке она покрыла все содержимое.
Параллельно обжариваем картофель, порезанный брусочками, на растительном масле. Как это правильно сделать рассказано здесь.
В горшочек ( у меня 1 большой) , но можно приготовить и в горшочках поменьше, выкладываем обжаренный картофель. Сверху выкладываем печень с грибами. Заливаем все образовавшимся соусом. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовое блюдо — картофель с печенью и грибами посыпаем зеленью. Подаем к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Большое спасибо за внимание к моим вопросам!Очень доверяю Вашему сайту.Ваши советы и рекомендации ещё ни разу меня не подводили)
Олечка,все проверено на себе,потому,если уверена,что знаю точно-делюсь с вами))
Оля, очень хочу научиться готовить в горшочках…Подскажите, какие горшочки лучше — большие или маленькие (в плане время приготовления).Правда, что в большом горшочке блюдо готовится значительно дольше?Какие лучше брать-глазированные или нет?Читала, что их как-то надо замачивать в воде перед первым использованием, чтобы не потрескались?Можно ли хранить готовое блюдо в холодильнике в горшочке или надо перекладывать после приготовления?А также можно ли в них разогревать блюдо в микроволновой печи?Заранее большое спасибо.С нетерпением жду Вашей подсказки).
Олечка,у меня глазированные керамические,очень удобно)Думаю,что от объема время приготовления не сильно зависит)Хранить можно в холодильнике,не перекладывая,керамика — экологически безопасная посуда,самая древняя к тому же…так что смело покупайте и пользуйтесь.Кроме того, запекание, вообще, самый лучший способ приготовления пищи.Разогревать в микроволновке тоже можно,если купишь глазированные горшки,то вымачивать не надо.Надеюсь,что помогла)
Оленька , попахивает очень ароматно и вкусно , даже с экрана монитора)))
Замечательно,коли так))
все нормально , мы же сами знаем на какую страничку заходим)
Мазохизмом попахивает)))
Замечательный рецептик. Действительно блюда в горшочке всегда особенно вкусные . Но хочу еще сказать , что я пообедала и смогла совершенно спокойно прочитать и все осмыслить )))Спасибо ,Оленька.
Слава богу))А то у меня комплекс развивается,когда люди пишут про обильное слюноотделение в рабочее время)))