CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Пекарский порошок или как сделать разрыхлитель для теста

как сделать разрыхлитель

Совсем недавно я рассказывала вам о рецепте американских панкейков, в котором используется аж 4 ложки разрыхлителя для теста.

Поскольку мои детки оценили эти блинчики — то мне пришлось испечь их дважды, что нанесло большой ущерб мои запасам пекарского порошка. Именно этот факт и заставил меня поискать информацию о том, как сделать разрыхлитель для теста своими руками, тем более, как вы понимаете, в моей кулинарной деятельности это приведет к значительной экономии 😉

Пекарский порошок или как  его мы привыкли называть разрыхлитель очень легко сделать самой, вооружившись либо кухонными весами, либо таблицей мер и весов, которая уже давно к вашим услугам на  «ВОТ ТАКИХ ПИРОГАХ».

Итак, чтобы приготовить пекарский порошок  понадобится:

  • сода 25 грамм
  • мука (крахмал,сахарная пудра) или их смесь — 60 грамм
  • лимонная кислота 15 грамм

Отмеряем, тщательно перемешиваем, просеиваем и складываем в сухую чистую баночку для хранения. Используем для разнообразной выпечки, учитывая небольшой секрет, что  разрыхлитель добавляется в тесто с некислой средой (молоко, вода и т.п.), а там где кислая среда (кефир, творог, простокваша,сыворотка) используем только соду.

Вот такая простая домашняя кулинарная  химия.

Надеюсь, вам пригодится эта информация и вы теперь знаете как сделать разрыхлитель или пекарский порошок в домашних условиях.

 

14 комментариев к записи “Пекарский порошок или как сделать разрыхлитель для теста”

  • Светлана:

    Оля хочу у Вас спросить совета у многих рецептах пишут не сода гашенная уксусом или пекарский порошок а АМОНИЙ чем его можно заменить,я просто никогда не пользовалась таким и не знаю что ето такое

    • Смирнова Ольга:

      Светлана,я тоже не знаю.Спросите у гугла)

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика