CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Яблочный пирог из песочного теста

яблочный пирог из песочного теста

Яблочный пирог из песочного теста приготовила я по рецепту, присланному Светланой Божик.

Но я внесла свои небольшие коррективы, о которых расскажу по ходу повествования 😉

«И снова здравствуйте!

Высылаю вам свой очередной рецепт, думаю, вам он понравится как и моим домашним, которые «смели» его за один присест!

ЗАКРЫТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ  ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА

ТЕСТО:

  • 400 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сахара
  • 200 грамм охлажденного сливочного масла (я  использовала маргарин для выпечки)

НАЧИНКА:

  • около 1 кг яблок
  • 450 грамм творога  (у меня было 200 грамм)
  • сахар (в зависимости от сорта яблок, по вкусу)
  • 1 яйцо

Приготовление:
Муку просеять в миску. В муке сделать углубление, вбить туда яйцо, добавить сахар и натереть хлопьями на крупной терке сливочное масло. Всё тщательно перемешать.

Заметила особенность: мука в/с от разных производителей будет разница качеством. Когда готовила первый раз, расход муки был большим, чем 400г, добавила еще две жменьки муки. Во второй раз использовала муку другого производителя — расход муки был как в рецепте.

Что касается меня, то у меня ушло 400 грамм муки и тесто получилось — что надо 🙂

У вас должно получится эластичное тесто; не слишком крутое, но и не прилипающее к рукам.

Слепить из теста шар и в холодильник на 20 минут.
Тем временем, готовим начинку. Яблоки моем, вырезаем сердцевину и трем на крупной терке. Шкурка при этом сама останется у вас в руке, ее можно просто выбросить. Добавляем к яблокам творог, яйцо и сахар. Кол-во сахара, повторюсь, зависит от сорта яблок (кислые, сладкие) и от вашего вкуса (кто-то предпочитает послаще, кто-то не очень). У меня были кислые яблоки зимних сортов, а т.к. я не люблю, когда много сахара, то я добавила 100 грамм.

Всё тщательно перемешать.

 

Я с яблоками поступила так же, сахар не добавляла , потому что были сладкие, а творог с яйцом и сахаром  взбила блендером. Сначала на тесто выложила тертые яблоки, а вторым слоем — творожную начинку.
Достаем тесто из морозилки. Тесто разделить на две части. Большую часть теста раскатать и уложить в промасленную форму с бортиком. Сверху выложить начинку. Раскатать оставшееся тесто и покрыть ею начинку. Сверху можно смазать яйцом.

 

Шов я  украсила скатанным из теста  валиком, который ножницами под углом надрезала, а потом отогнула в разные стороны. В центре  из остатков теста выложила  цветочек. Яйцом не смазывала.

 

Выпекать при температуре 200 градусов,около 50 минут до готовности.

 

Приятного чаепития!!!»

Спасибо Светлане Божик за вкусный рецепт, ну а ВЫ, друзья мои, сами решайте по какому из предложенных нами вариантов вы испечете этот вкусный яблочный пирог из песочного теста, в любом случае, уверена вы останетесь довольны ароматной домашней выпечкой!!!

10 комментариев к записи “Яблочный пирог из песочного теста”

  • ZvetaLana:

    Один рецептик сегодня уже забрала, этот то же заинтересовал, я то же бисквит не очень жалую, а песочное тесто люблю. 🙂

  • Нургуль:

    А да Ольга забыла написать пирог яблочный просто супер получилось приготовила я ее на курбан айт все были довольны спасибо вам за рецепт.

    • Смирнова Ольга:

      Я очень рада,что пирог украсил ваш праздник!

  • Ирина:

    Приготовила пирог — очень-очень вкусно! Яблоки были сочные, хоть и отжимала — нижний корж получился немного сыроват — надо было вниз положить творог. Но все равно все остались довольны, съели быстро. Спасибо большое за рецепт!!!!!

    • Смирнова Ольга:

      Очень рада,что и вам понравился этот рецепт.У меня тоже яблоки сочные были,но зато потом корж пропитался и стал помягче.Вам, в следующий раз, лучше поставить в духовке на нижний уровень и все будет хорошо)

  • Александра:

    Замечательный рецепт! Как раз то, что нужно! Сейчас сезон яблок, а большинство рецептов с бисквитом (который я не очень люблю). А песочное тесто — просто сказка! Спасибо!

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,Александра!Уверена,вам понравится этот пирог!

  • Нургуль:

    ОЛЬГА СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ С ЯБЛОКАМИ ЧЕСТНО НЕ ПОВЕРИТЕ,НО Я ИСКАЛА РЕЦЕПТ С ЯБЛОКАМИ ШАРЛОТКУ Я НЕ ЛЮБЛЮ,А КАКИЕ ТО ЕЩЕ ИЗ ЗА ЧЕГО ТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. А ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО Я ЛЮБЛЮ СПАСИБО ЗАВТРА ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ. СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ НАМ МОЛОДЫМ МАМАМ ВЫ ПРОСТО НАХОДКА МНОГО ЧЕГО ПРИГОТОВИЛА ИЗ ВАШИХ РЕЦЕПТОВ ДЕТИ РАДУЮТСЯ А МУЖ ПРОСТО ДОВОЛЕН.

    • Смирнова Ольга:

      Очень рада,Нургуль,семейного ВАМ счастья!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика